Receitas de Família é tema da quinta edição do Festival Gastronômico Sabores da Terra
Com o tema Receitas de Família: cozinha de memórias afetivas, a quinta edição do Festival Gastronômico Sabores da Terra acontece entre os dias 23 de agosto a 12 de setembro em Indaiatuba, com a participação de 25 estabelecimentos de gastronomia, que servirão pratos e combos a preços fixos e acessíveis. A realização é da Elo Produções, com apoio da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e do Departamento de Turismo. O evento integra a programação da terceira edição do Festival de Inverno de Indaiatuba, que no mês de julho apresentou seis concertos virtuais para a população, por meio do portal Cultura Online.
“Em suas quatro primeiras edições, o Sabores da Terra movimentou a gastronomia local e passou a integrar a programação do Festival de Inverno de Indaiatuba em 2019”, recorda a secretária municipal de Cultura, Tânia Castanho. “Agora, o evento está de volta, seguindo todos os protocolos, e temos certeza que será sucesso novamente”. Por conta das restrições do Plano São Paulo, este ano não será realizada a tradicional festa de encerramento do evento no Parque Ecológico.
Entre os dias 23 de agosto a 12 de setembro, os clientes poderão degustar pratos com valor fixo de R$ 49,90, combo de sanduíche a R$ 35 e combo de sobremesa a R$ 25, nas modalidades presencial, delivery e take away, respeitando todos os protocolos da Fase São Paulo. Chefs, confeiteiros e cozinheiros elegeram receitas de família que devem mexer com a memória afetiva dos visitantes.
“É com muita alegria que voltamos à Indaiatuba para mais uma edição do Sabores da Terra. Como sempre, nosso objetivo é fomentar a gastronomia local, com pratos a valores acessíveis e opções variadas, para que todos possam conhecer a diversidade de opções que a cidade oferece”, comenta Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora do festival e proprietária da Elo Produções.
Quem participar do Festival Gastronômico Sabores da Terra também estará contribuindo com projetos culturais que transformam a realidade de crianças e adolescentes. A cada prato ou combo vendido, R$ 1,00 será doado para o Fundo de Cultura do Munícipio, iniciativa que começou em 2019 e foi muito bem recebida.
Entre os participantes da quinta edição do evento estão Amadeu Restaurante, Boali Delivery Indaiatuba, Brendan House Café e Pub, Burger Land, Caffè Siciliano, Cor de Café, Duckbill Cookies & Coffee, Green House Gourmet, Le Triskell Bistrô, Maiale Bar e Restaurante, Miss Sucrè Confeitaria & Pâtisserie, Nakayoshi Restaurante Japonês e Mercado Oriental, New York Sweets, Officine Decor Boutique de Flores, Portugália Sabores de Portugal, Praia Burger, Praia Pizza, Restaurante Dona Maria, Rybu Boutique Steakhouse, Saltoral Gastronomia, Santa Ana Cafés Artesanais, Simetria Restaurante, The Cleaver Burgers & Beers, The HOPS Tap House e Vick Restaurante.
Os menus completos podem ser conferidos no site oficial do evento em www.festivalsaboresdaterra.com.br.
Os restaurantes participantes também receberão desconto da Nespresso na compra de cápsulas profissionais. A marca é parceira do Festival desde o início.
“Foi um período muito difícil para o setor de bares e restaurantes e também para a população em geral. Os alimentos sofreram uma alta de preços muito expressiva, portanto qualquer benefício é muito bem-vindo e temos parceiros incríveis e preocupados com o bem-estar de todos, sobretudo quando o evento também é solidário, tanto que qualquer morador da cidade, participando do evento ou não, poderá se beneficiar comprando na Castelo e na Muni”, afirma Renata Tannuri
Semana Gastronômica
A Semana Gastronômica do Sabores da Terra, realizada em parceria com o Grupo UniEduK, está programada para os dias 1 e 2 de setembro. Sucesso desde a primeira edição, em 2016, a atividade contará com quatro aulas presenciais na UniMAX.
A atração contará com a participação de chefs e convidados especiais, que apresentarão pratos inspirados na temática do evento, sempre a partir das 19h. A participação é aberta ao público e gratuita, mas as vagas são limitadas e é necessário fazer inscrição. O link com a programação completa estará disponível a partir do dia 23 de agosto no site do festival.
Parceiros oferecem benefícios
O Sabores da Terra reúne patrocinadores e apoiadores de peso que trazem credibilidade e contribuem para que o evento aconteça. Nessa edição, algumas marcas vão oferecer benefícios e mimos. A Castelo Alimentos, uma gigante de 115 anos no mercado, que acompanha todas as edições do festival desde 2016, vai dar um desconto de 15% em toda a loja virtual Castelo (www.armazemcastelo.com.br) e mais um brinde especial através do código promocional FESTIVAL15, válido para compras de 17 de agosto até 30 de setembro.
O Topázio Cinemas, empresa que apoia os grandes eventos da cidade, também vai distribuir vouchers de cinema com 50% de desconto para todos que comprarem os pratos e combos do festival. Os vouchers (um por pedido) serão entregues juntamente com a conta ou na sacola do delivery.
Tacho Solidário
O Tacho Solidário é uma ação promovida pelo festival que atende instituições, comunidades e projetos das prefeituras das cidades em que atua. “Por meio do Tacho Solidário, acolhemos mulheres em situação de vulnerabilidade social e ensinamos, entre tantas dicas, como aproveitar melhor a xepa”, comenta Renata. “Por exemplo, a folha da couve-flor, que é sempre jogada fora, tem alto poder nutritivo e pode ser preparado para melhor compor o valor nutricional de uma refeição, sem gastar mais com isso”.
Em 2019, o Tacho Solidário recebeu mais de 100 mulheres, em ação com apoio da Secretaria Municipal de Assistência Social. “Além de orientar estas mulheres a trabalhar com os alimentos em sua totalidade, também ensinamos a conquistar uma renda extra, como bolo de pote, por exemplo, assim como receitas com ingredientes baratos e que também podem ajudar nos rendimentos”, afirma a organizadora do festival.
Em 2021, será promovida uma aula-show no Ponto Verde, em Itaici, juntos com os expositores e produtores do local, que contará ainda com a participação da Muni e apoio do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK.
Nenhum comentário:
Postar um comentário