segunda-feira, 8 de janeiro de 2024

Coletiva de Imprem sabre o Sabores das Águas

Indaiatuba/SP ganhará aromas praianos a partir do dia 12
O Festival Sabores das Águas trará cerca de 40 operações culinárias e muitos shows 

Além das 24 atrações musicais do pop ao samba que fazem mexer os ombrinhos e animar este início de ano, o Festival de Verão 2024 de Indaiatuba/SP terá sabor de mar e clima praiano, graças às delícias do Festival Sabores das Águas. A intensa programação do evento, correalização da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria de cultura, e a Elo Produções, preenche os finais de semana de 12 a 14 e de 19 a 21 de janeiro no Parque Ecológico de Indaiatuba/SP, ao lado da Concha Acústica. A entrada é gratuita. Serão ao menos 40 opções de pratos disponíveis no festival gastronômico, sendo 16 deles inspirados nos frutos do mar, de rios e em receitas bem regionais da costa ao interior do país. Os shows de Rita Lee Cover Oficial com a Rock'n'Roll Classics & Rock’nboles (no dia 20/01) e O Marrom – Alcione Cover Oficial (21/01) serão os grandes encerramentos.

E além das iguarias à base de camarão, grande estrela da festa e presente em bobós, empanados, coxinhas e na paella, destaque, por exemplo, ao Pacu Pizza, prato servido com diversos acompanhamentos nas comitivas do Estado do Mato Grosso, na região dos ribeirinhos e preparado na estação do Tradição Caipira, um dos parceiros da Elo Produções e ativo nas edições do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, irmão mais velho de Sabores das Águas.

“Por isso, teremos a Alameda Sabores da Terra, onde as pessoas poderão provar delícias caipiras como a costela fogo de chão, a costelinha barbecue e o torresmo de rolo. O Old Truck BBQ, que já abrilhanta nosso festival caipira, deve surpreender. Teremos, também, uma alameda com artesãos e uma alameda de produtores, todos representantes da cidade, sendo os produtores participantes do projeto municipal Ponto Verde. Será uma alegria retornar à cidade”, celebra Renata Tannuri Meneghetti, diretora executiva da Elo Produções. 

Frutos dos mares, dos rios e do interior

Massas variadas como lasanha de camarão ao molho rosé e lasanha de tilápia, varal de peixe, fish and chips (versão do tradicional prato britânico) e peixe espalmado também compõem o Festival de camarão, peixe e frutos do mar. Na Alameda Praiana, difícil será escolher entre ícones como pastéis de camarão variados, delícias de milho, tapiocas e acarajés, açaís e caipirinhas. A parceria com a Cervejaria Hebling, de Louveira/SP, garante os chopes gelados de todas as rodadas.

Democrática como sempre, a Elo Produções trará, ainda, comidas variadas, como hambúrgueres, espetinhos e tachos nordestinos, para outras conversas no mesmo tom. E, claro, não se esqueceu de convocar operações doces de perder o juízo: doces artesanais, sorvetes de massa e churros não podem faltar. Mais informações, clique em: https://wwwmagazinedenoticiasboanerges.blogspot.com/2024/01/indaiatuba-ganha-sabores-praianos.html

 

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