sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

Com retomada, setor hoteleiro da RMC tem mais de 160 vagas em aberto


O setor de hotelaria da Região Metropolitana de Campinas (RMC) passa por uma retomada dos negócios, iniciada no segundo semestre do ano passado com a reabertura das atividades e a flexibilização das restrições sanitárias. Em janeiro, a taxa média de ocupação do setor na região atingiu 43,95%, índice superior ao período pré-pandemia. Ao mesmo tempo em que vê a volta dos hóspedes e dos eventos corporativos, o segmento enfrenta dificuldade para repor seus quadros. Na RMC, segundo um levantamento realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB), há atualmente pelo menos 162 vagas para início imediato.

As posições na rede hoteleira da RMC são para as cidades de Campinas, Indaiatuba, Itupeva e Paulínia, abrangendo 39 áreas diferentes, como governança, manutenção, recepção, administrativo, comercial, marketing, dentre outros. Os salários giram entre R$ 1,3 mil a R$ 4 mil. O maior número de vagas em aberto é para a cidade de Itupeva, onde será reaberto um resort nos próximos meses. O hotel disponibilizará ônibus fretado para os funcionários de Campinas. 

Vanderlei Costa, presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, lembra que durante a pandemia, com o fechamento do setor e limitações de público em vários meses, os hotéis tiveram que promover adequações em seus quadros de funcionários para enfrentar as dificuldades e perda de receitas.

“A partir do segundo semestre do ano passado, com a ampliação dos limites de capacidade, a volta dos eventos corporativos e o retorno dos hóspedes de turismo, os hotéis viram-se obrigados a recontratar”, conta. “Muitos ex-funcionários mudaram de área ou para outras cidades e estados e, com isso, a recontratação tem sido um problema desde então, com muitas vagas em aberto há alguns meses”, completa.

As pessoas interessadas em se candidatar às vagas na rede hoteleira devem acessar o link (https://bit.ly/vagashotelariarmc) e preencherem o formulário.

As vagas em aberto são para:

Açougueiro (a)

Almoxarife

Analista de Receitas

Assistente de Cozinha

Auditor

Auxiliar Administrativo

Auxiliar de Cozinha

Auxiliar de Garçom

Auxiliar de Limpeza (Steward)

Auxiliar de Serviços Gerais

Auxiliar Recursos Humanos

Auxiliar de Recepção

Camareiro(a)

Chefe de Bar

Chefe de Fila - Restaurante

Comercial

Comprador - Almoxarifado

Confeiteiro(a)

Cozinheiro(a)

Eventos

Executivo (a) de Contas

Garde Manger (Responsável pela cozinha Fria)

Hostess

Limpeza

Limpeza- Cozinha

Manutenção Elétrica

Manutenção Hidráulica

Manutenção Piscina

Manutenção Predial

Marketing

Mensageiro

Padeiro(a)

Recepção

Repositor de Frigobar

Reservas

Revenue Manager

Salva- Vidas

Supervisor (a) Áreas Sociais

Supervisor (a) de Andares

Nenhum comentário:

Postar um comentário